butzehund hat geschrieben:Für mich wäre das Teil als Schaschlik Spieß interessant, die Hähnchen mit 1,5 kg, die wir normalerweise nehmen, wird er wohl
nicht schaffen. Außerdem hätte ich wahrscheinlich gar nicht die Geduld dafür.
Warte dann auf die Testergebnisse aus der Steiermark.
Hi
ein Gockel mit 1,5 kg geht sich aus, ich hab allerdings einen Kunstgriff angewendet.
Nämlich das Grillhendl großzügig von seinem Rückgrat befreien, wie für ein Spatchcok Chicken (Video > https://youtu.be/lSLhCJApvtY?t=55 )
Das verkleinert den Durchmesser erheblich ;.)
Schnüren muss mans am Spieß sowieso.
Das Zubehör hat gut auf meinen Skotti gepasst. Der Motor wurde per Powerbank versorgt. Ich hab ein bisserl probiert und konnte den Deckel (Skotti Cap) mit einer offenen Schmalseite verwenden, auf niedriger Kippstellung. An den Enden hab ich versuchsweise mit etwas dicker Alufolie Abdeckungen gebastelt.
Der Spieß kam ohne Endanschlag, so dass bei längerer Dreherei der Spieß aus dem Motor rutschen könnte. Ich hab eine Langmutter M8 auf 8,5 mm aufgebohrt, ein M6-Gewinde quer reingeschnitten, fertig:
Auch getestet wurde dabei der neue Boden für den Grill der als Fettauffangwanne dient (Skotti Pool), der fängt tatsächlich 95% auf. Das was an einem der 4 Füßchen noch runterlief kam von der Zubehörplatte und war außen runtergelaufen, da wo sie eingehängt ist. Definitiv ein Plus!
"Pool" ist cool!
90 Minuten, knapp 200g Weber-Gasmischung, 2000 mAh Akkuverbrauch (7 Wh). Der Motor alleine braucht fast nichts, aber ich hatte zusätzlich eine kleine USB-Heizmatte laufen, auf die ich die Gaskartusche gestellt hatte, testweise ohne Isolierhülle. Die hielt die Kartusche tatsächlich frostfrei (Lufttemperatur windstille 10 °C). Thermoaufnahme der Kartusche mit darunterliegender Heizmatte:
Die Heizmatte ist eine umgedrehte Heizhülle für Smartphones, die mir am Tauerntreffen das Telefon am Leben hält (und Laden ermöglicht). Ich hatte sie auf der höchsten Stufe laufen.
Gryße!
Andreas, der motorang