Gustav schrieb eben in seinem Kocher-Fred:
"Ich kaufe mir trotztdem eine Klemptner - Dachrinnen - Lötlampe mit Flasche für meinen geschnorrten Skotti. Delta T sind 50 Grad zwischen Anfang und Ende Grillfläche. Ein neues , besser anderes Brennerrohr, brauche ich auch noch."
Und auch auf der Henneburg hatten wir mit Peter und Tobi das Thema Wärmeverteilung beim Skotti.
Ja, das ist sicher optimierungsfähig wenn man schon ganz ordentliche Temperatur Unterschiede auf dem kleinen Rost zwischen Anfang und Ende hat.
Ich kann aus Erfahrung nur dazu raten, die Haube des Skotti zu nutzen.
Sie trägt zu einer erheblichen Verbesserung der Temperaturverteilung und auch zum Sparen von Gas bei.
Ich habe dieses Jahr mit dem kleinen Skotti mehrfach für mehr als vier Personen gegrillt beim Camping. Bei Fleisch sowohl Rind, Schwein als auch dickere Hähnchenbrust. Ja, es dauert. Aber man kann vorne sehr gut angrillen und im hinteren Bereich ziehen lassen.
Ich glaube außerdem, dass sich grundsätzlich an dem Thema Temperatur Verteilung bei dem Skotti nicht viel ändern lässt.
Ein Stabbrenner hat meines Wissens immer ein Problem mit der gleichmäßigen Verteilung.
Legt euch die Haube für den Skotti zu.