Ich mach das auch schon mal übers Feuer. Die anbrenngefahr ist aber viel größer. Gerade zu Anfang würde ich mit Kohle arbeiten, sonst kommt schnell Frust auf.
Man neigt dazu die Energiemenge eines Feuers deutlich zu unterschätzen.
Wenn, dann auf einem verstellbaren Grillrost, deutlich über dem Feuer ist zu empfehlen. Nur in die Glut setzen ist schwierig. Entweder hast du zuviel hitze, oder sie hält nicht lange genug an.
Ich mache heute 45L Kesselgulasch. In meinem Ölfassofen benötige ich nur etwa 3-4 Kg Holz in Anfeuerholzgröße.
Für das Erhitzen und 3-4 Stunden köcheln lassen.
Für Gerichte, die sehr lange garen, benutze ich Holzkohle aus Kokosnussschalen. Die sind etwas teurer, geben aber locker bis zu drei Stunden eine gleichmäßige Hitze ab. Das rechnet sich dann wieder und ist sehr gut einzuschätzen.
Gruß Norbert