Do 19 Sep, 2013 22:11
Beim Alteisentreffen Henneburg gibt es die gute Tradition, dass sich ein jeder selbst verpflegen kann, der das möchte. Lagerfeuerplätze sind mehrere vorhanden, ein Grill wird wieder da sein und Feuerholz in ausreichenden Mengen. In Stadtprozelten gibt es zwei Supermärkte, einen Metzger und einen Bäcker, die Öffnungszeiten stehen im "Details" Thread. Es besteht ausdrücklich keine Verpflichtung, beim Organisationsteam Getränke zu erwerben, oder beim Wirt zu essen und trinken. Das Einzige, worum wir Euch bitten ist, Euren Müll selbst zu entsorgen, und Eure Reste aufzubrauchen, oder mitzunehmen. Die Reste dazulassen ist zwar lieb gemeint, da das aber alle machen, bedeutet das, dass ich bis etwa Juni damit zubringe, um Eure Senftuben aufzubrauchen, und mit etwas vierzig Portionen küchenfertig gewürztem Grillbauch und zwanzig halbtrockenen Baguettes dastehe.
Wir können beim Wirt á la carte essen und trinken. Alle Speisen und Getränke beim Wirt werden sofort bei dessen Personal bezahlt.
Am Freitag, Samstag und Sonntag gibt es ein Frühstück, pro Person für 5 Euro. Wer ein Frühstück möchte muss sich jeweils am Vorabend bis 20:00 Uhr auf der Strichliste an der Gaststättentür eintragen, da nur so viel Brötchen besorgt werden, wie Abends angemeldet waren.
Am Freitag Abend bietet der Wirt eine frisch vor Ort gegrillte 50 kg Wildsau an, mit Knödeln und Rotkraut. Die Sau kaufen wir ihm direkt ab. Wer daran mitessen möchte, der bezahlt pro Portion 14 Euro direkt an mich und ist dabei. Es wird für etwa 50 Portionen ausreichen.
Am Samstag ist dann unser Holzdieb Heinz mit seiner wyrdigen Gulaschkanone vor Ort. Die Portion Gulaschsuppe wird für 6,50 Euro feilgeboten und ist wie immer jeden Cent wert. Hungrig ins Zelt muss auch niemand, wer um einen Nachschlag bittet, der bekommt ihn auch.
Wer an der Ausfahrt teilnimmt, der kann Samstag gegen 14:00 Uhr in der Schleifmühle, im Mühlental bei Schollbrunn eine Brotzeit zu sich nehmen. Dort gibt es leckere Bratwürste, Hausmacher Worscht und Käs und für verfrorene eine Suppe.
Bier, Wasser, Bionade und Fruchtsäfte kann man für kleines Geld am Organisationszelt unter der Gerichtslinde erwerben, per Strichliste notieren und am Ende des Treffens bei Roger oder mir bezahlen. Ausser Roger und mir ist niemand beauftragt, Geld anzunehmen.
Guten Appetit und ein schönes Fest!
Fr 20 Sep, 2013 19:06
Wollt ihr fix reservieren oder probieren wir "wer zuerst kommt saut zuerst"?
Fr 20 Sep, 2013 19:27
Komme Montag - keine Sauerei ohne mich!
Vorfreudige Grüße
Roman
Fr 20 Sep, 2013 21:13
Wer zuerst kommt ...
Ich bin noch unentschlossen und würde gerne spontan mich entscheiden. Auch auf die Gefahr hin das Nachsehen zu haben.
Sa 21 Sep, 2013 15:31
so würde ich´s auch handhaben, spart nicht unerheblich logistik.
Sa 21 Sep, 2013 16:24
So machen wir das!
Wer zuerst kommt saut zuerst!
Wer unbedingt reservieren will , kann das ja dann bei dem ganz vorne in der Schlange tun
Mi 25 Sep, 2013 07:26
Women and children first to form an orderly queue behind me.
Chicks in the front.
Mi 25 Sep, 2013 10:34
Also Thöny: chicks in the very front heisst, das du bitte eine portion der sauerei für mich reservierst, ja?!
Mi 25 Sep, 2013 11:19
Ich bin doch schon in der Vegangulaschgruppe ...
Außerdem ist mein Fleischbedarf nach dem Nationalparkhirsch erst mal wieder gedeckt.
Mi 25 Sep, 2013 11:28
Nein, nein, du verstehst mich da völlig falsch...nicht DU sollst es essen, das mach ICH gerne für dich!
Mi 25 Sep, 2013 12:47
Ein Thema voller Missverständnisse.
Wird Zeit das wir uns wieder von Angesicht zu Amgesicht unterhalten, liebe
Freunde.
Mi 25 Sep, 2013 12:51
Genau. Und Dich sehe ich gleich an zwei aufeinander folgenden Wochenenden ...