Wildschwein beim PmP ?

Für Termine, Routen, Reiseberichte, Urlaubspläne ...

Re: Wildschwein beim PmP ?

Beitragvon fleisspelz » So 17 Mär, 2013 14:01

Mein Angebot steht. Falls da jemand was davon will....
..........................
Ich bin kein Optimist. Es ist halt nur so, dass mein Pessimismus resigniert hat …
Benutzeravatar
fleisspelz
Vielschreiber
 
Beiträge: 25645
Registriert: Do 23 Jun, 2005 23:55
Wohnort: Spessart

Re: Wildschwein beim PmP ?

Beitragvon Michael » So 17 Mär, 2013 14:12

fleisspelz hat geschrieben:Mein Angebot steht. Falls da jemand was davon will....
Justus, du machst mich neugierig.


Wildschwein sowieso, die endgültige Zubereitung wird wohl noch spannend werden. :grin:

Statt fischen, zum jagen gehen? :smt005

Gryße, Michael
Ölwechsel mit Filter und Kurbelwelle
Fahren-fahren-fahren, auch mit MIL
Michael
meisterlicher Meister
 
Beiträge: 6326
Registriert: Fr 29 Dez, 2006 21:03

Re: Wildschwein beim PmP ?

Beitragvon fleisspelz » So 17 Mär, 2013 14:24

Das Rezept ist eines, das im Spessart bei den Köhlern im ausgehenden 19. Jahrhundert gerne zu hohen Festen verwendet wurde. Ich brauche dazu ein Stück von dem Schwein, am besten von etwa drei bis fünf Kilo. Das werde ich mit selbstgesammelten Wiesenkräutern, wie Sauerampfer, Piminelle, Kerbel und so weiter einreiben und mit einer Mischung aus Pfeffer, Gewürzen und Öl bestreichen und dann mit frischer Tonerde, die ich organisieren und mitbringen kann etwa Zentimeterdick einpacken. Dann werde ich das Schwein eingraben, knapp fünf Zentimeter dick mit Erde bedecken und über der Stelle ein Lagerfeuer entfachen. Nach mindestens sechs und höchstens zwölf Stunden wird das Schwein ausgebuddelt. Wenn die Tonschale abgeschlagen wird fängt das Fleisch sofort an zu duften, und nach kurzer Zeit schmeckt es nicht mehr....
...weil nix mehr davon da ist :D
..........................
Ich bin kein Optimist. Es ist halt nur so, dass mein Pessimismus resigniert hat …
Benutzeravatar
fleisspelz
Vielschreiber
 
Beiträge: 25645
Registriert: Do 23 Jun, 2005 23:55
Wohnort: Spessart

Re: Wildschwein beim PmP ?

Beitragvon kahlgryndiger » So 17 Mär, 2013 15:45

Das klingt lustig ... :-D
*Keep It Simple* (Keb' Mo') and FCK PTN
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 17875
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Wildschwein beim PmP ?

Beitragvon alex146 » So 17 Mär, 2013 15:51

fleisspelz hat geschrieben:Das Rezept ist eines, das im Spessart bei den Köhlern im ausgehenden 19. Jahrhundert gerne zu hohen Festen verwendet wurde. Ich brauche dazu ein Stück von dem Schwein, am besten von etwa drei bis fünf Kilo. Das werde ich mit selbstgesammelten Wiesenkräutern, wie Sauerampfer, Piminelle, Kerbel und so weiter einreiben und mit einer Mischung aus Pfeffer, Gewürzen und Öl bestreichen und dann mit frischer Tonerde, die ich organisieren und mitbringen kann etwa Zentimeterdick einpacken. Dann werde ich das Schwein eingraben, knapp fünf Zentimeter dick mit Erde bedecken und über der Stelle ein Lagerfeuer entfachen. Nach mindestens sechs und höchstens zwölf Stunden wird das Schwein ausgebuddelt. Wenn die Tonschale abgeschlagen wird fängt das Fleisch sofort an zu duften, und nach kurzer Zeit schmeckt es nicht mehr....
...weil nix mehr davon da ist :D

Also da ich ja auch vom Tor zum Spessart komme werden Dascha und Ich gerne mal diese Variante probieren. Die Altvorderen wussten auch was gut ist. Und wir essen sehr gerne Wild, (können aber auch mit Messer und Gabel essen) :lol:
Justus, wenn ich irgendwas zum Gelingen beisteuern kann sag bitte Bescheid.
Politicians and Diapers should be changed often, and for the same reason
alex146
Wenigschreiber
 
Beiträge: 313
Registriert: Mi 30 Jan, 2013 11:43
Wohnort: Sulzbach/Main und Aschaffenburg

Re: Wildschwein beim PmP ?

Beitragvon scheppertreiber » So 17 Mär, 2013 17:07

Ich frage die Woche mal meinen Nachbarn. Er ist Köhler. Im Spessart. :wink:
scheppertreiber
Vielschreiber
 
Beiträge: 1630
Registriert: Di 15 Jun, 2010 08:46

Re: Wildschwein beim PmP ?

Beitragvon Sepp » So 17 Mär, 2013 17:46

fleisspelz hat geschrieben:Das Rezept ist eines, das im Spessart bei den Köhlern im ausgehenden 19. Jahrhundert gerne zu hohen Festen verwendet wurde. Ich brauche dazu ein Stück von dem Schwein, am besten von etwa drei bis fünf Kilo. Das werde ich mit selbstgesammelten Wiesenkräutern, wie Sauerampfer, Piminelle, Kerbel und so weiter einreiben und mit einer Mischung aus Pfeffer, Gewürzen und Öl bestreichen und dann mit frischer Tonerde, die ich organisieren und mitbringen kann etwa Zentimeterdick einpacken. Dann werde ich das Schwein eingraben, knapp fünf Zentimeter dick mit Erde bedecken und über der Stelle ein Lagerfeuer entfachen. Nach mindestens sechs und höchstens zwölf Stunden wird das Schwein ausgebuddelt. Wenn die Tonschale abgeschlagen wird fängt das Fleisch sofort an zu duften, und nach kurzer Zeit schmeckt es nicht mehr....
...weil nix mehr davon da ist :D


Genau Justus so könnte ich mir das vorstellen.
Jeder der ein wildes oder schweiniges Rezept hat kocht, grillt, bäckt und dann probieren wir wild durcheinander :-D

gruß Sepp, der jetzt essen geht
Sepp
Wenigschreiber
 
Beiträge: 921
Registriert: Sa 20 Aug, 2005 21:23

Re: Wildschwein beim PmP ?

Beitragvon kahlgryndiger » So 17 Mär, 2013 17:49

Inspiriert durch diesen Fred habe ich gerade Schweinshaxe im Bratrohr :-D
*Keep It Simple* (Keb' Mo') and FCK PTN
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 17875
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Wildschwein beim PmP ?

Beitragvon Maybach » So 17 Mär, 2013 21:46

@Sepp
Nur so als Frage eines Jägers: Trichinenbeschau hat schon statt gefunden, oder?

Mein Angebot steht. Falls da jemand was davon will....

Könnte mich zu einer Spritztour nach Niederbayern verführen ...

Maybach
Benutzeravatar
Maybach
bekennender Funkeleisentreiber
 
Beiträge: 9576
Registriert: Mi 12 Sep, 2007 12:27
Wohnort: Innsbruck

Re: Wildschwein beim PmP ?

Beitragvon GrafSpee » So 17 Mär, 2013 21:48

Ich weis ja überhauptgarnienichtnoch ob ich überhaupt kommen kann.

FALLS ich kommen kann, würde ich gerne so ein Trumm wildes Schwein, das in Buttermilch eingelegt war, im DO (Gußtopf im Autofelgenformat) schmoren.
Ein leckeres rezept für gekochte Klöße oder Semmelklöße hätte ich auch noch über....

MfG Jens
Wasn geiles Leben!

Die Franken wurden erschaffen,
weil auch die Bayern Helden brauchen!
GrafSpee
Spießgeselle und Grillmeister
 
Beiträge: 3894
Registriert: Mo 03 Nov, 2008 17:57
Wohnort: 96*** Steigerwald

Re: Wildschwein beim PmP ?

Beitragvon roger » So 17 Mär, 2013 21:54

Mich wundert, dass das Backen im Tonmantel im Erdofen anscheinend so unbekannt ist.
Jahrhundertealte Methode.
und wer es noch nie probiert sollte erstmal still sein, bis .... :-D
Hurra!
Ach nee, doch nich...
Benutzeravatar
roger
Der Rotschn
 
Beiträge: 4877
Registriert: Do 22 Dez, 2005 11:20
Wohnort: Pfungstadt

Re: Wildschwein beim PmP ?

Beitragvon lallemang » So 17 Mär, 2013 21:56

Ihr machd mich ferdisch :roll:

Sabbergry§e :D
Wherever You Go There You Are :gruebel:
Benutzeravatar
lallemang
Moderator
 
Beiträge: 17573
Registriert: Mo 10 Apr, 2006 01:18
Wohnort: im Osten des Südwesten

Re: Wildschwein beim PmP ?

Beitragvon Sepp » Mo 18 Mär, 2013 06:48

Maybach hat geschrieben:@Sepp
Nur so als Frage eines Jägers: Trichinenbeschau hat schon statt gefunden, oder?


Natürlich hat alles seine Ordnung auch die Becquerel wurden gemessen


gruß
Sepp
Sepp
Wenigschreiber
 
Beiträge: 921
Registriert: Sa 20 Aug, 2005 21:23

Re: Wildschwein beim PmP ?

Beitragvon Mister B » Mo 18 Mär, 2013 07:55

Da freue ich mich schon, auch aufs Vergleichsgrillen.

Meine Spieße stecke ich mal mit ein. :grin:

Grüße
MB
Benutzeravatar
Mister B
Vielschreiber
 
Beiträge: 2648
Registriert: Do 23 Jun, 2005 14:34
Wohnort: München

Re: Wildschwein beim PmP ?

Beitragvon motorang » Mo 18 Mär, 2013 07:58

:shock: Du packst jetzt schon ?
-------------------
Gerade als die Raupe dachte, die Welt würde untergehen, verwandelte sie sich in einen Schmetterling.
Benutzeravatar
motorang
Site Admin
 
Beiträge: 22967
Registriert: Do 09 Jun, 2005 08:49
Wohnort: Graz

VorherigeNächste

Zurück zu Ausfahrt und Reise

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder