Mo 10 Sep, 2012 11:45
fleisspelz hat geschrieben:Käse macht ihr auch?
Mo 10 Sep, 2012 12:10
Die Untertreibung des Jahres
Mo 10 Sep, 2012 12:35
Mo 10 Sep, 2012 13:21
Christoph hat geschrieben:fleisspelz hat geschrieben:Käse macht ihr auch?
High,
die Verarbeitung der Milch zu Käse, sowie dessen Direktvermarktung bilden die eigentliche wirtschaftliche Basis unseres Kleinstbetriebes.
Die Ursprüngliche Motivation, war Milchschafe zu halten. Wir hatten auch mal Ziegen- anfangs auch gemolken später nur noch zur Landschaftspflege. Die Kühe sind dazugekommen um mehr oder weniger ganzjährig Milch zu haben. Spielen in der Vermarktung ne wichtige Rolle, da viele Leute Vorbehalte gegen Schafskäse haben. Nen bischen Fleisch fällt dabei halt an. Die Kartoffeln- sind Hobby, Selbstversorgung, Lebensqualität.. was auch immer. Damit haben wir aus nem Jux angefangen, weil bei dem kleinen Perfekt nen Hackrahmen mit Hack- und Häufelkörper im Zwischenachsanbau dabei war.
Die Jutta ist die Bäuerin. Die hat das auch gelernt- ich bin nur der Treckerfahrer....
Christoph
Mo 10 Sep, 2012 14:18

Mo 10 Sep, 2012 14:28
T. hat geschrieben:Hehlerei...sozusagen, is aber ein sehr guter Plan
Hätte gerne Bergkäse, ein paar große Kartoffeln und ein paar Steaks bitte!
Mo 10 Sep, 2012 14:32
Mo 10 Sep, 2012 15:09
Mo 10 Sep, 2012 18:28
Jou wär´ was!
...der steht jetzt 220 Tage. Hast den auch mal gegossen?
Mo 10 Sep, 2012 23:54
Mo 17 Sep, 2012 22:43
Mi 27 Feb, 2013 16:55


Mi 27 Feb, 2013 17:01
Mi 27 Feb, 2013 17:19
Mi 27 Feb, 2013 17:31