Laternenschrauber hat geschrieben:Iss klar Jens, aber nimmt man nicht generell bei einem Essen pro Person ca. 200-250 gr. an, so als Faustregel? So für den Einkauf quasi.
Gruß Stefan
Hi Stefan,
da hab ich dich jetzt wirklich falsch verstanden.
Also, das mit dem kalkulieren ist so eine Sache.
Kommt drauf an, wie bei euch gegessen wird.
Im Restaurant wird die Fleischportion normal mit ca. 180gr. (Schnitzel, Steak, Braten ect.) gerechnet. Aber da sollst Du ja auch eine Vorspeise und/oder Nachspeise dazu nehmen
Wenn normal gegessen wird sind 200-250gr. pro Person ein guter Wert. Bei so Sachen wie Bolognese, Gulasch und Co. reicht auch die Hälfte.
Wenn ich Gäste erwarte rechne ich normal mit rd. 300gr. p.P. wenns Beilagen gibt. Ohne Beilagen (Herrengrillen o.ä.) dürfen es auch deutlich über 500gr. sein.
Das ist jeweils ohne Knochen!
Spanferkel rechnet man mit ca 1kg p.P. , aber halt mit Knochen.
Ein Burgerpattie rechne ich mit mindestens 125gr., eher 200 p.P.
Wichtig: ich rechne mit halbwegs ordentlichem Fleisch, bei ganz billigem Mist sind deutlich größere Bratverluste drin.
Und wenn was übrig bleibt wird das einfach am nächsten Tag gegessen
MfG Jens