Kulinarisches ...

Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Straßenschrauber » Mo 05 Apr, 2021 20:21

Orienttag: Das Weißbrot sollte noch etwas gebräunt werden :weg:
~-o|-
Straßenschrauber
Vielschreiber
 
Beiträge: 7549
Registriert: Mo 15 Okt, 2012 20:25

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Dreckbratze » Mo 05 Apr, 2021 21:00

wer genug Bedienstete hat, braucht sich nicht der Sonne auszusetzen, elender Büttel. :smt025
The idea is to die young as late as possible
Benutzeravatar
Dreckbratze
Vielschreiber
 
Beiträge: 20378
Registriert: Mo 27 Jun, 2005 20:16

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Straßenschrauber » Mo 05 Apr, 2021 21:07

Scherge, ja, und wenn schon.
Lange her, jetzt bin ich ein freier Mann :floet:
Und kann in der Sonne liegen :smt004
War schön heute am See. Etwas kalt und windig, aber ging schon.

Dazu Vollkorn-Sandwich mit roter Beete, Petersilie und Cheddar.
~-o|-
Straßenschrauber
Vielschreiber
 
Beiträge: 7549
Registriert: Mo 15 Okt, 2012 20:25

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Arne » Di 06 Apr, 2021 09:28

Bei uns gab es totes Schaf mit Gemüse und Reis.
Bild
Arne
Vielschreiber
 
Beiträge: 5537
Registriert: Di 22 Sep, 2009 14:38

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon GrafSpee » Di 06 Apr, 2021 09:56

Hier war schlemmen angesagt...

Ohne Foto gabs am Karfreitag frisch geräucherte Forellen (vom Angelverein geräuchert), dazu nur Baguette und Kräuterbutter.
Für die Kinder einfach Fischstäbchen und Pommes.

Am Samstag gabs sehr leckere Spaghetti Carbonara, nur selbst gemachter Speck, Parmesan und frische Eier, Nudeln dazu, fertig... :smt049

Am Sonntag dann mittags Brunch mit Bratwurst vom Grill usw.
IMG-20210404-WA0001_copy_600x1067.jpeg


Abends erst ein paar gegrillte Austern
IMG_20210404_191117_copy_768x1024.jpg

IMG_20210404_195333_copy_1024x768.jpg

IMG_20210404_195348_copy_1024x768.jpg


Danach gabs dann Pulled Pork Belly, also ein Pulled Pork aus Schweinebauch, gewürzt mit Don Marcos PigWings Gewürz vom Pelletsmoker
IMG-20210403-WA0000_copy_1067x600.jpeg

Rohware, 5kg schwer


IMG_20210404_203401_copy_768x1024.jpg

IMG_20210404_203413_copy_768x1024.jpg

Fertig, Kerntemperatur 95°C


IMG_20210404_204319_copy_1024x768.jpg

Lecker!

MfG Jens
Wasn geiles Leben!

Die Franken wurden erschaffen,
weil auch die Bayern Helden brauchen!
GrafSpee
Spießgeselle und Grillmeister
 
Beiträge: 3875
Registriert: Mo 03 Nov, 2008 17:57
Wohnort: 96*** Steigerwald

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon T. » Di 06 Apr, 2021 15:28

Cholesterin Hölle! :ugly:
Schmor aber gern drin.... :weg:
T.Bild
T.
Vielschreiber
 
Beiträge: 9131
Registriert: So 06 Mai, 2007 22:48
Wohnort: Im Kloster Höningen

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon GrafSpee » Di 06 Apr, 2021 15:40

T. hat geschrieben:Cholesterin Hölle! :ugly:
Schmor aber gern drin.... :weg:


Bin immernoch satt, glaub ich...
Kanns sein, dass Du einen Schal oder ein Tuch hier vergessen hast? Rot mit güldenen Ornamenten.

MfG Jens
Wasn geiles Leben!

Die Franken wurden erschaffen,
weil auch die Bayern Helden brauchen!
GrafSpee
Spießgeselle und Grillmeister
 
Beiträge: 3875
Registriert: Mo 03 Nov, 2008 17:57
Wohnort: 96*** Steigerwald

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon heiligekuh79 » Di 06 Apr, 2021 15:48

... und verdursten musstet ihr auch nicht :floet:
heiligekuh79
Vielschreiber
 
Beiträge: 4287
Registriert: So 06 Mai, 2012 19:51

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon T. » Di 06 Apr, 2021 15:54

GrafSpee hat geschrieben:
T. hat geschrieben:Cholesterin Hölle! :ugly:
Schmor aber gern drin.... :weg:


Bin immernoch satt, glaub ich...
Kanns sein, dass Du einen Schal oder ein Tuch hier vergessen hast? Rot mit güldenen Ornamenten.

MfG Jens


Qui!
Hätte ich gern irgendwann wieder, bis dahin kannst des zum Kilt tragen... Und das Ding is rosa....:weg:
T.Bild
T.
Vielschreiber
 
Beiträge: 9131
Registriert: So 06 Mai, 2007 22:48
Wohnort: Im Kloster Höningen

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon GrafSpee » Fr 16 Apr, 2021 19:04

Bin schon wieder pappsatt...
Da die Lena, die unverständlicher Weise Pilze nicht mag, heute bei einer Schulfreundin schläft gab es gerade ein Geschnetzeltes vom Schwein in Pilzrahm mit selbst gemachten Brotklöß (eigentlich einfach leckere Semmelklöß, für die ein gutes Pfund leckeres Roggenbrot von Ostern statt Brötla genommen wurde. Sehr sättigende und herzhafte Variante, das nächste Mal halb Brot halb Brötla).

MfG Jens
Wasn geiles Leben!

Die Franken wurden erschaffen,
weil auch die Bayern Helden brauchen!
GrafSpee
Spießgeselle und Grillmeister
 
Beiträge: 3875
Registriert: Mo 03 Nov, 2008 17:57
Wohnort: 96*** Steigerwald

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Arne » Mo 19 Apr, 2021 07:49

Sonntags gab es Plov mit totem Schaf
Bild

Bild

Bild

Bild
Arne
Vielschreiber
 
Beiträge: 5537
Registriert: Di 22 Sep, 2009 14:38

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Boscho » So 09 Mai, 2021 16:37

Falls wer ein paar Ideen für Spargel möchte - das hier klingt lecker: https://taz.de/Spargel-fuer-Geniesser/!5765817/
Benutzeravatar
Boscho
Vielschreiber
 
Beiträge: 8934
Registriert: Di 15 Mai, 2012 00:50
Wohnort: Oberschwaben

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon fleisspelz » So 09 Mai, 2021 16:56

Bei mir wird Spargel nur gebraten oder gegrillt serviert. Gerne mit Knoblauch, hin und wieder im Kernöl/Himbeeressig-Dressing
Spargel in kochendes Wassr schmeißen ist barbarisch ...
..........................
Ich bin kein Optimist. Es ist halt nur so, dass mein Pessimismus resigniert hat …
Benutzeravatar
fleisspelz
Vielschreiber
 
Beiträge: 25621
Registriert: Do 23 Jun, 2005 23:55
Wohnort: Spessart

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon ETZChris » So 09 Mai, 2021 17:32

Deswegen dünsten wir ihn gerne über dem kochenden Wasser und wickeln ihn dann in Schnitzel ein, welches dann schön gebraten wird. Erst heute Mittag wieder.

Ansonsten ist gebratener Spargel schon sehr klasse.
Gruß
Christian

"Das Netz ist die Welt der Misslaunigen, der Voyeure, der Psychopathen, der Verantwortungslosen, der Undisziplinierten." (Jakob Augstein)
Benutzeravatar
ETZChris
Vielschreiber
 
Beiträge: 4576
Registriert: Mo 23 Jun, 2008 10:41
Wohnort: Klingenstadt

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon GrafSpee » So 09 Mai, 2021 19:35

Mir ist es eigentlich egal, ob und wie der Spargel gegart wird solange es
1. regionaler Spargel ist
Und
2. ich oder jemand anderes, der es kann, eine gute Hollandaise aufzieht
*Sabber*

MfG Jens
Wasn geiles Leben!

Die Franken wurden erschaffen,
weil auch die Bayern Helden brauchen!
GrafSpee
Spießgeselle und Grillmeister
 
Beiträge: 3875
Registriert: Mo 03 Nov, 2008 17:57
Wohnort: 96*** Steigerwald

VorherigeNächste

Zurück zu Gästebuch und Quasselecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder