Kulinarisches ...

Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon KNEPTA » Di 05 Nov, 2024 23:31

Wär a link net besser ? :gruebel:
Russe und Salz, dann zerfallt´s !
Bdd. Ein Tag wie eine Woche.
Nix is gölber wie Gölb wie Gröllgölb sölber

Membää der KOG, Sektionsdirektor Alpen, Berge und Zeuch
Benutzeravatar
KNEPTA
AiA Sektionschef
 
Beiträge: 18499
Registriert: Do 09 Jun, 2005 12:57
Wohnort: Niklasdorf

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Meister Z » Di 05 Nov, 2024 23:51

Ist doch eh alles Banane...

EBeeren1.jpg
EBeeren1.jpg (68.29 KiB) 1840-mal betrachtet
Zuletzt geändert von Meister Z am Mi 06 Nov, 2024 00:03, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
Meister Z
Vielschreiber
 
Beiträge: 1100
Registriert: Do 04 Aug, 2005 00:02

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon KNEPTA » Di 05 Nov, 2024 23:53

I würd meinen a link wäre besser...so vom copyright...
Russe und Salz, dann zerfallt´s !
Bdd. Ein Tag wie eine Woche.
Nix is gölber wie Gölb wie Gröllgölb sölber

Membää der KOG, Sektionsdirektor Alpen, Berge und Zeuch
Benutzeravatar
KNEPTA
AiA Sektionschef
 
Beiträge: 18499
Registriert: Do 09 Jun, 2005 12:57
Wohnort: Niklasdorf

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Meister Z » Di 05 Nov, 2024 23:59

KNEPTA hat geschrieben:I würd meinen a link wäre besser...so vom copyright...


Ah ja... so sorry... :omg: ich denk immer wir sind hier zuhaus... :ugly:
Benutzeravatar
Meister Z
Vielschreiber
 
Beiträge: 1100
Registriert: Do 04 Aug, 2005 00:02

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Mi 06 Nov, 2024 12:31

Nachdem kürzlich im Freu-Fred von Brot backen im Dutch Oven geschroben wurde und Fragen nach Rezepten aufkamen, hier mal was aus der Hexenküche, kwasi. :smt004
Wegen der Kohlenbestyckung für den Dutch müsst ich nochmal nachhaken, so wie im Rezept geht's halt im normalen Ofen.
Dateianhänge
Gewürzbrot (100% Roggen).pdf
(103.28 KiB) 29-mal heruntergeladen
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 4704
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » Mi 06 Nov, 2024 13:22

super, danke
butzehund
Vielschreiber
 
Beiträge: 1226
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » Fr 08 Nov, 2024 17:45

Heute Abend gibt es Hähnchen Keule auf einem Bett aus Roten Zwiebeln, Lauch , Staudensellerie, Möhren , Tomate, eine rote Paprika und ein klein wenig Fenschel,
gewürzt mit Ras el Hanout, Harrisa und dazu Bratpaprika mit Knoblauch ,Meersalz grob aus der Bretagne ,Gessiers de Canard ( Entenmägen) , Roggenbrot.
Gruß,
Lutz
Dateianhänge
Imagepipe_230.jpg
Imagepipe_229.jpg
Imagepipe_228.jpg
butzehund
Vielschreiber
 
Beiträge: 1226
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Fr 08 Nov, 2024 20:00

In der Weihnachtsbäckerey
gibt's so manche Crackerei... :smt023
Dateianhänge
Knipex-gr.jpg
Knipex-kl.jpg
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 4704
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Nanno » Fr 08 Nov, 2024 21:40

kahlgryndiger hat geschrieben:Ich habe gerade meine Tätigkeit als Testerin in der Rezeptentwicklung der "Köstlich Vegetarisch" aufgenommen.
Da gibt es wirklich Spannendes zu entdecken. Ich fürchte jedoch, das ist hier nicht so die Zielgruppe :-D :ugly: :smt023


Doch doch...
Frei ist, wer frei denkt.

Disco Inferno - I learn in hell.

Blog:http://greasygreg.blogspot.com/
Benutzeravatar
Nanno
Vielschreiber
 
Beiträge: 20360
Registriert: Do 23 Jun, 2005 07:43
Wohnort: Linz, Österreich

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon heiligekuh79 » Sa 09 Nov, 2024 10:00

eine knipex cobra liegt immer in meiner küche und wird täglich benutzt :grin:
gestern habe ich noch damit walnüsse für ein rukkola-walnuss-pesto geknackt.
heiligekuh79
Vielschreiber
 
Beiträge: 4584
Registriert: So 06 Mai, 2012 19:51

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Sa 09 Nov, 2024 10:23

Bei uns waren gestern die Hasel- und Walnüsse für die Hutzelbrot-Premiere dran. Mit dem vorhandenen Nussknacker eine Schinderey, da fielen mir die Zangenschlüssel ein. Größentechnisch ist der kleine fast perfekt bei Haselnüssen und der große gut brauchbar bei den Walnüssen (nur ist er etwas zu schwer). Heute wird dann gebacken...
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 4704
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Dreckbratze » Sa 09 Nov, 2024 13:28

Sind die Griffe denn temperaturbeständig? :lol:
The idea is to die young as late as possible
Benutzeravatar
Dreckbratze
Vielschreiber
 
Beiträge: 21991
Registriert: Mo 27 Jun, 2005 20:16

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Sa 09 Nov, 2024 14:24

Ich werde berichten! :rofl:
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 4704
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon KNEPTA » Sa 09 Nov, 2024 18:07

Haselnüsse lassen sich erstklassig mit der Knoblauchpresse knacken. Die Schalen fliegen auch nicht durch die Gegend.
Russe und Salz, dann zerfallt´s !
Bdd. Ein Tag wie eine Woche.
Nix is gölber wie Gölb wie Gröllgölb sölber

Membää der KOG, Sektionsdirektor Alpen, Berge und Zeuch
Benutzeravatar
KNEPTA
AiA Sektionschef
 
Beiträge: 18499
Registriert: Do 09 Jun, 2005 12:57
Wohnort: Niklasdorf

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Dreckbratze » Sa 09 Nov, 2024 18:08

Knoblauch gehört eh nicht gepresst!
The idea is to die young as late as possible
Benutzeravatar
Dreckbratze
Vielschreiber
 
Beiträge: 21991
Registriert: Mo 27 Jun, 2005 20:16

VorherigeNächste

Zurück zu Gästebuch und Quasselecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder