Mo 16 Jan, 2006 11:29
Es gibt da eine Faustregel, die recht einfach ist:
(Alkanteil in %) : -2 = Gefrierpunkt
Also z.B.:
Bier 5,5% : -2 = -2,75°C
Wein 13%: -2 = -6,5°C
Schnapserl 50%: -2 = -25°C (Schwein gehabt letztes Jahr ...)
Der Alkoholgehalt von Uwes Most ist unbekannt, deshalb wird er sicherheitshalber erwärmt![]()
Das gilt übrigens wenn das Zeug nicht unter Druck ist. Also fyr Bier: Solange Dose/Flasche zu und ruhig sind, gehts auch kälter. Aber kaum öffnet man, friert das Zeug in Sekundenschnelle solide durch ...
Gryße!
Andreas, der motorang
Mo 16 Jan, 2006 12:10
Mo 16 Jan, 2006 12:44
Mo 16 Jan, 2006 12:44
Riege hat geschrieben:Sollen wir Holzstäbchen für die Eislutscher mitnehmen?
Gryße!
Riege
Mo 16 Jan, 2006 12:55
Mo 16 Jan, 2006 14:06
KNEPTA hat geschrieben:...1 Stückerl Schnaps
Mo 16 Jan, 2006 14:18
Nanno hat geschrieben:KNEPTA hat geschrieben:...1 Stückerl Schnaps
Ich glaub ich nehm die Laubsaege, ich muss ja am SO wieder fahren!![]()
Grysze
Greg
Do 19 Jan, 2006 06:45
motorang hat geschrieben:Schnapserl 50%: -2 = -25°C (Schwein gehabt letztes Jahr ...)
Do 19 Jan, 2006 08:25