Mister B hat geschrieben:Weil es gerade passend erscheint, ein italienischer Mokkakaffekocher
meinte, das Wasser im unteren Behälter immer bis zum Sieden
erwärmen und dann erst zusammenschrauben.
Diesen Denkansatz hatte ich auch mal im Kopf hin und her geschoben, die Wassertemperatur ist ja entscheidend für die Extraktionswirkung - je heißer der Kaffee gebrüht wird, um so besser schmeckt er. Hat ein Kollege mal mit einigen verschiedenen Kaffeemaschinen (nicht Mokka oder Espresso) ausprobiert, gemessen und verkosten lassen. Isso.
Mein Gedanke für die Bialetti/Zanzibar war, das Sicherheits-Überdruck-Ventil steuerbar zu machen - die heiße Kanne zuzuschrauben ist nämlich recht schmerzhaft, wenn man nicht richtig aufpasst. So lange, bis Dampf rauspfeift, lässt man's auf, dann zu damit und Kaffee Marsch. Hab nur leider noch keine geeignete Betätigung für's Ventil gefunden...