Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.
Fr 22 Jan, 2021 15:50
Dann ist die Ursache wahrscheinlich Gicht
Lass mal deine Harnsäurewerte prüfen.
Fr 22 Jan, 2021 16:17
Nein nein, das ist es vermutlich nicht.
Fr 22 Jan, 2021 17:59
Knöcherlsülz und Pressack nützen bei mir eher, als dass sie schaden. Gleiches mit Leber, Nieren, Lüngerl...
Ich ess eh wenig Fleisch, aber 8 Wochen ganz fleischlos, hat auch nix geholfen. Gicht und Rheumawerte sind alle normal. Atypische Psoriasis könnt sein, oder auch nicht.
Ich geh mal wieder zu meinem alten Homöopathen, bevor der in Rente geht...
Gruß
Hans
So 24 Jan, 2021 13:57
Vergaser für die Knepta zusammengebaut und montiert, Schnee für eine Probefahrt ausreichend vorhanden.
Jetzt rinnt plötzlich der Tank.
Wär ja egal ich hab ja noch zwei, blöd nur dass die auch rinnen
So 24 Jan, 2021 20:20
KNEPTA hat geschrieben:Vergaser für die Knepta zusammengebaut und montiert, Schnee für eine Probefahrt ausreichend vorhanden.
Jetzt rinnt plötzlich der Tank.
Wär ja egal ich hab ja noch zwei, blöd nur dass die auch rinnen

Ich hätte noch ein Komplettset vom "Tankdoc" im Keller stehen

Bei Interesse schick mir ne PN
Gryße, MartinV
So 24 Jan, 2021 23:20

Bei den Russenwintertanks hilft des vermutlich nimmer.
Mo 01 Feb, 2021 08:53
Freude und Leid liegen oft nah beieinander - nach dem
erfolgreichen Brotbacken stellte sich raus, dass der Brotbackstein, der erst wenige Einsätze hinter sich hatte, diagonal durchgerissen ist.

Glump...
Mo 01 Feb, 2021 09:15
Schade, aber ein zweiteiliger Stein tuts doch auch, oder?
Ich habe vor einiger Zeit richtig investiert

und mir so ein Gerät gekauft.
https://www.thomas-philipps.de/de/pizza ... gJ46PD_BwE Wehe der Teig ist etwas zu weich, dann klebt alles fest. Wenn Felix und Stefan beim Wasserkuppentreffen backen wird die Pizza erst kurz einem Blech gebacken und dann auf den Stein gelegt. Bei Brot wird das etwas anders sein. Die Steine in dem Backofen auf der Wasserkuppe sich jedoch mit dem Material was man daheim nutzt nicht vergleichbar.
Karsten
Mo 01 Feb, 2021 09:45
Ordentlichen Schamottestein nehmen,viel Mehl unter der Pizza oder dem Brot , Mehl auf dem Einschieber und der Stein muss richtig heiß sein,
damit die Poren des Backwerks sich sofort schließen- ca.220° bei Brot und 350^-400° bei Pizza,Flammkuchen o.ä.
und auf keinen Fall zu früh anheben-dann klebts-oder wenn das alles net hilft dann Pergamentbackpapier nehmen,
kann auch mehrmals verwendet werden.
Ich besitze einen 30Jahre alten Häussler Backofen und betreibe im Nebenerwerb einen Galette(Buchweizencrepes) Stand.
Gutes Gelingen
Lutz
Mo 01 Feb, 2021 13:04
sejerlänner jong hat geschrieben:Wenn Felix und Stefan beim Wasserkuppentreffen backen wird die Pizza erst kurz einem Blech gebacken und dann auf den Stein gelegt.
Ah, das war immer sehr lecker!
Mo 01 Feb, 2021 13:11
beim schauen der Doku
Weil du nur einmal lebst Die Toten Hosen auf Tourist mir schmerzhaft bewusst geworden wie sehr ich Lifekonzerte vermisse.
Mo 01 Feb, 2021 13:50
sejerlänner jong hat geschrieben:Schade, aber ein zweiteiliger Stein tuts doch auch, oder?
Ja, der geht schon noch. Ist von der Handhabung halt nicht mehr so geschickt. Und ärgerlich, dass der ohne Gewalteinwirkung einfach so zerfällt.
So wie der aussieht, ist das ein Schamottstein. Und mit max. 280 °C war der bisher nicht arg beansprucht...
Mo 01 Feb, 2021 14:57
Also:
Unser Schamotte tut es schon seit 6 Jahren.
Wiegt halt , aber man sollte bei 260°C kein Wasser drauf geben.
Drunter dann eine Aluschale mit Wasser geben, kann das Problem umgehen.
Apropos Gehen.
Bei uns gibt es einen Gärschrank, wo das Zeug auf Blech oder Rippen bei ca 30° reifen kann , ehe es in den Ofen kommt.
Bei Bedarf Bilders und Pläne.
Regards
Rei97
Mo 01 Feb, 2021 15:23
Für Pizzasteine und ähnliches gibts nur eine Adresse:
http://www.atelier-spornhauer.de/Und den Spornirit kannst auch vom 400°C Grill direkt in Eiswasser schmeißen. Macht dem corderit und der Glasur nix.
Falls ihr mit dem Rolf sprecht, sagt einen schönen Gruß vom JensA...
MfG Jens
Mo 01 Feb, 2021 15:55
hab grad ne anfrage gesendet. der kachelofen gehört erweitert genutzt.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.