Kulinarisches ...

Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Puki » Sa 26 Okt, 2024 13:23

Bud und Terence haben die ja höchstens 5 Minuten am Feuer gehabt, ich glaub du stellst zu hohe Ansprüche...;-)
Unsere Käferbohnen haben wir auch gern 24h eingeweicht, vielleicht wird's dann was?
Mahlzeit, Simon
"Nach dem Schrauben ist vor dem Schrauben"
Puki
Wenigschreiber
 
Beiträge: 961
Registriert: Sa 15 Aug, 2015 22:04

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Lindi » Sa 26 Okt, 2024 14:27

Terence hat vermutlich getrickst (Dose Pichelsteiner), wie man den kennt :grin:
24h warens sicherlich auch, das Wasser war olfatorisch schon grenzwertig. Ewig heißt, auch mindestens 3 Stunden.
Beste Grüße

Dirk
Benutzeravatar
Lindi
Vielschreiber
 
Beiträge: 11421
Registriert: Mi 04 Aug, 2010 22:49
Wohnort: Kasseler Berge ;-)

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Meister Z » Sa 26 Okt, 2024 21:45

Lindi hat geschrieben:Ich bin enttäuscht von meinen weißen Bohnen: trotzdem sie noch gar nicht soo alt sind (MHD 2019), werden sie trotz stundenlangem Einweichen und ewiger Kocherey einfach nicht weich. :-|
In jedem Western lernt man, dass die das Grundnahrungsmittel sind. Aber so viel Feuerholz konnte selbst John Wayne nicht gesammelt haben, bevor er die zweite Wache übernahm.


In den Western wird auch gerne von "Blauen Bohnen" gesprochen... damit waren die Pistolenkugeln gemeint :ugly: und die waren ja bekanntlich auch sehr hart...
Benutzeravatar
Meister Z
Vielschreiber
 
Beiträge: 1113
Registriert: Do 04 Aug, 2005 00:02

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon sejerlänner jong » So 27 Okt, 2024 09:18

Der Gourmet würde wohl Abstand nehmen aber der Ottonormalverbraucher freut sich.
Die Rouladen waren butterweich und ohne Messern zu futtern.
Dateianhänge
IMG-20241026-WA0006_60u4qVVN1n.jpeg
Benutzeravatar
sejerlänner jong
Vielschreiber
 
Beiträge: 3595
Registriert: Mo 22 Apr, 2013 11:46
Wohnort: Kreuztal

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » So 27 Okt, 2024 17:52

Ich habe gerade meine Tätigkeit als Testerin in der Rezeptentwicklung der "Köstlich Vegetarisch" aufgenommen.
Da gibt es wirklich Spannendes zu entdecken. Ich fürchte jedoch, das ist hier nicht so die Zielgruppe :-D :ugly: :smt023
*Keep It Simple* (Keb' Mo')
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 18100
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Lindi » So 27 Okt, 2024 18:24

Durchaus, durchaus, Andreas. Wenngleich ich einem mürb gegarten Rolladen auch nicht widerstehen kann.
Beste Grüße

Dirk
Benutzeravatar
Lindi
Vielschreiber
 
Beiträge: 11421
Registriert: Mi 04 Aug, 2010 22:49
Wohnort: Kasseler Berge ;-)

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Dreckbratze » So 27 Okt, 2024 18:32

Warum sollte man sich dazwischen entscheiden müssen? Es gibt hervorragende, leckere vegetarische Gerichte, ein schwäbischer Rostbraten schmeckt mir trotzdem.
The idea is to die young as late as possible
Benutzeravatar
Dreckbratze
Vielschreiber
 
Beiträge: 22259
Registriert: Mo 27 Jun, 2005 20:16

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Uwe Steinbrecher » So 27 Okt, 2024 19:41

Ich war 7 Jahre Vegetarier. Da lebt es sich auch nicht schlecht. Kann ich bestätigen!
Ich wurde nur wieder zum Fleischesser, weil meine damalige Freundin und spätere Frau aus gesundheitlichen Gründen Fleisch esse musste. Dauernd doppelt kochen war blöde.
So war es geschehen.
Inzwischen ist es mir deutlich wichtiger wie es schmeckt, als was enthalten ist.....
Oh sch.. das klingt jetzt auch anders als es gemeint ist.... Ihr wisst schon.. :omg: :weg:
„Schlechte Vorbereitung ist eine solide Basis für Abenteuerreisen.“
Wauschi
Benutzeravatar
Uwe Steinbrecher
Vielschreiber
 
Beiträge: 5263
Registriert: Fr 04 Feb, 2011 12:25
Wohnort: Ilsfeld

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Boscho » Di 29 Okt, 2024 17:34

kahlgryndiger hat geschrieben:Ich habe gerade meine Tätigkeit als Testerin in der Rezeptentwicklung der "Köstlich Vegetarisch" aufgenommen.
Da gibt es wirklich Spannendes zu entdecken. Ich fürchte jedoch, das ist hier nicht so die Zielgruppe :-D :ugly: :smt023


Hau raus.

Ich ernähre mich inzwischen weitgehend vegan. Mich interessiert das, und vegetarische Gerichte sind in der Regel einfacher zu adaptieren als welche mit Fleisch.
Benutzeravatar
Boscho
Vielschreiber
 
Beiträge: 9232
Registriert: Di 15 Mai, 2012 00:50

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » Di 29 Okt, 2024 17:37

Mache ich bei Gelegenheit mal.
Die Testrezepte darf ich nicht veröffentlichen.
Aber welche die schon erschienen sind und die ich mag stelle ich hier gerne mal vor.
*Keep It Simple* (Keb' Mo')
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 18100
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Di 29 Okt, 2024 18:44

Ich habe grundsätzlich nix gegen eine pflanzenbasierte Ernährung. Der Hype um "vegan" geht mir hauptsächlich wegen seiner pseudoreligiösen Züge und der allgegenwärtigen Tierprodukt-Nachbauversuche auf den S...enkel.
So gesehen, immer her mit leckeren Rezepten aller Art, Hauptsache echt! :smt023
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 4811
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » Do 31 Okt, 2024 20:15

Heute Käferbohnen Suppe, die Bohnen natürlich aus der Steiermark.
Einweichen, mit Lorbeer und Zucker kochen ( verringert das Pupsen ),abgießen, Kochwasser aufheben.
Zeitgleich eine dicke Beinscheibe aus dem gelobten Land scharf anbraten, dazu dann Zwiebeln, Knoblauch, Möhre, Lauch, Sellerie, Lorbeer, Wacholder, Petersilie
Tomatenmark und Wasser, 2,5 Std köcheln.
2/3 der Bohnen , etwas Bohnenkochwasser und die Beinscheibenbrühe mit Inhalt ( ohne Fleisch ), pürieren,
salzen, pfeffern und die restlichen Bohnen , Beinscheiben Fleisch dazu, dann noch Steirisches Kernöl und geröstete Brotwürfel obendrauf.
Trollinger Lemberger als Begleitung dazu.
Dateianhänge
Imagepipe_224.jpg
butzehund
Vielschreiber
 
Beiträge: 1310
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Roll » Do 31 Okt, 2024 20:35

butzehund hat geschrieben:Trollinger Lemberger als Begleitung dazu.

Das ist das Wichtigste. Aber ohne Beinscheibe tät ich den Rest auch sehr gerne vergenußwurzeln. :smt023
Ein Prophet schaut zurück. Das neue Programm. miro2

Matthäus 6,19-34

http://www.rollmannact.de/
Benutzeravatar
Roll
Vielschreiber
 
Beiträge: 7454
Registriert: So 20 Jan, 2008 00:29
Wohnort: Wo im Neckar Wale heimisch sind

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » Sa 02 Nov, 2024 18:27

Heute Paella mit Kaninchen und Bio- Hähnchenkeulen, San Mazzano Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, frischer Rosmarin, Erbsen, Paprika, Bohnen, eigene Hühnerbrühe,
La Bomba Reis, Petersilie, Lorbeer, Salz und etwas ! Pfeffer. Kaninchen war von einem Markt aus der Auvergne.
Dazu ein feiner Rotwein aus Portugal.
Gruß,
Lutz
Dateianhänge
Imagepipe_226.jpg
Imagepipe_225.jpg
butzehund
Vielschreiber
 
Beiträge: 1310
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon sejerlänner jong » Di 05 Nov, 2024 20:08

Von wegen Whiskas oder so'n Zeug.

(bitte stellt keine offensichtlich urhebergeschützten Comics ein, das kann schnell sehr teuer werden. Siehe hier.
Ich habe die illegal auf unseren Server hochgeladene Datei gelöscht. Gryße!
Andreas, der motorang)


ok

Ohne Bild
Frau:
Es gibt marinierten Wildlachs mit südpazifischen Edelkrebsen an Estragonbutter und ein zartes Carpaccio vom Allgäuer Rind.
Mietze:
Wie?? Heute kein Schwertfisch?
Zuletzt geändert von sejerlänner jong am Mi 06 Nov, 2024 07:24, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
sejerlänner jong
Vielschreiber
 
Beiträge: 3595
Registriert: Mo 22 Apr, 2013 11:46
Wohnort: Kreuztal

VorherigeNächste

Zurück zu Gästebuch und Quasselecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Uwe Steinbrecher