Isch abe gegrillt.
Adv/ENTE
Advent Advent, eine Ente sollt es werden. Vogel gewaschen und mit kochendem Wasser übergossen damit die Haut sich strafft, dann für ne Stunde ins Rohr bei Umluft 60 °C zur Trocknung. Inzwischen Fülle aus Wasdawar zubereitet. Vogel gestopft und verschlossen. Haut eingeschnitten und mit reichlich Sojasauce gewürzt. Flügel mit Alufolie vor der Vertrocknung geschützt.
Zwischendurch draußen einen Eimer voll Grillbriketts vorgeglüht und eine Tieferlegung für den Grill geschwissen, so:

Damit der Deckel zugeht.
Dann Flieger drauf in einer emaillierten Stahlrein, darinnen Reste der Fülle (so ne Ente ist innen recht klein) und etwas Zusatzflüssigkeit.

Hitze passt

Nach einer Dreiviertelstunde innen 60 Grad.

Nach 90 Minuten etwa die erwünschten 80° Kerntemperatur:

Fertich:

Allerdings nicht ideal, schwierig anzuschneiden im ersten Moment. Der erfahrene Grilleur erkennt vielleicht meinen Fehler?
Und superlecker wars!
Gryße!
Andreas, der motorang