von Christoph » Mi 11 Jan, 2012 22:32
High,
im Winter- soll schon so sein, aber wir haben den Bock dabei gelassen, daß sie ab Mitte Februar lammen.
Thoeni, die Jutta sagt das auch, ich hab die aber noch nicht gelesen.
Zur Schlange: Die meisten Lämmer werden im Herbst geschlachted. Wir heben aber meist noch nen paar bis Ostern auf. Wenn wir genug zusammenkriegen für wenigstens 2 Lämmer, könnten wir Ende Januar, welche schlachten. Ansonsten halt vor Ostern.
Son Lamm hat ca. 14- 15 Kg Ausschlachtung. Halbe oder ganze Lämmer kosten 9€ das kg, Teilstücke bis 12,5€. Die Lämmer bleiben 6 Wochen bei der Mutter werden dann abgesetzt und bekommen Anfangs zur Wiese und Heu noch Getreide mit Erbsen als Kraftfutter. Die Lämmer sind Bio zertifiziert, die Metzgerei im Nachbardorf wo sie geschlachted werden allerdings nicht.
Christoph