Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.
Mi 07 Dez, 2011 22:10

Erhardt und Kästner wären voll des Respekts!
Mi 11 Jan, 2012 12:24
High,
na was ist denn das- da hat heute Nacht das erste Schaf gelammt. 2 schwarze muntere Lämmer. Da muß die Mutter wohl fremdgegangen sein....Bilder klappt im Moment noch nicht. Alte Digitalknipse kaputt und neue überfordert meinen Rechner hart und weich mäßig
Christoph
Mi 11 Jan, 2012 12:31
Oh - Winterlämmer!
A propos: Kennst Du die Schafskrimis Glennkill und Garou, Christoph? Sehr empfehlenswert!
Mi 11 Jan, 2012 13:03
Geht ja früh los bei Dir
Immer au§er der Reihe die schwarzen
Mi 11 Jan, 2012 13:07
Schöne Bescherung
Mi 11 Jan, 2012 13:38
mutter und kindern alles gute - oder so

aber ist das nicht nen bißchen arg früh?
Mi 11 Jan, 2012 14:28
Glückwunsch! Ist Ostern diesmal früher?
BTW: Gebt Ihr auch Lammfleisch ab?
LG
Mi 11 Jan, 2012 18:06
Fein.
Und in die Schlange stelle ich mich hinter dem Lindi an
Mi 11 Jan, 2012 18:25
fleisspelz hat geschrieben:Fein.
Und in die Schlange stelle ich mich hinter dem Lindi an


Ich hör schon das Schweigen der Lämmer....
Mi 11 Jan, 2012 21:27
fleisspelz hat geschrieben:Fein.
Und in die Schlange stelle ich mich hinter dem Lindi an

ich stell mich in die Schlange, die sich vorm Dorfpfarrer gebildet hat...
Mi 11 Jan, 2012 22:32
High,
im Winter- soll schon so sein, aber wir haben den Bock dabei gelassen, daß sie ab Mitte Februar lammen.
Thoeni, die Jutta sagt das auch, ich hab die aber noch nicht gelesen.
Zur Schlange: Die meisten Lämmer werden im Herbst geschlachted. Wir heben aber meist noch nen paar bis Ostern auf. Wenn wir genug zusammenkriegen für wenigstens 2 Lämmer, könnten wir Ende Januar, welche schlachten. Ansonsten halt vor Ostern.
Son Lamm hat ca. 14- 15 Kg Ausschlachtung. Halbe oder ganze Lämmer kosten 9€ das kg, Teilstücke bis 12,5€. Die Lämmer bleiben 6 Wochen bei der Mutter werden dann abgesetzt und bekommen Anfangs zur Wiese und Heu noch Getreide mit Erbsen als Kraftfutter. Die Lämmer sind Bio zertifiziert, die Metzgerei im Nachbardorf wo sie geschlachted werden allerdings nicht.
Christoph
Do 12 Jan, 2012 05:34
Kaum sind die "SÜßEN KLEINEN" auf der Welt, schon denkt die ganze Flotte nur noch ans Essen
Ich bin empört!
darüber dass ich soweit hinten in der Schlange stehe
Do 12 Jan, 2012 09:55
Hm, Lamm ist nicht ganz meins, aber so'n Stück Rind würd' ich auch mal nehmen. Wie sieht es denn da aus?
Do 12 Jan, 2012 10:22
Ich seh schon die AIA Kühllogistic-Kette kommen.

Gruß Roman
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.