Kulinarisches ...

Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon sejerlänner jong » Di 04 Mär, 2025 13:57

Der zimmi muss erst noch seine trölfzig Stollen futtern bevor er sich woanders die Figur verbiegt.
Benutzeravatar
sejerlänner jong
Vielschreiber
 
Beiträge: 3621
Registriert: Mo 22 Apr, 2013 11:46
Wohnort: Kreuztal

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Di 04 Mär, 2025 15:20

sejerlänner jong hat geschrieben:Der zimmi muss erst noch seine trölfzig Stollen futtern bevor er sich woanders die Figur verbiegt.

Äh... Woher weißt Du... :gruebel: Ist tatsächlich noch eine Restmenge da. :angel: Schmeckt, wie nicht anders zu erwarten, immer noch hervorragend...

@butzehund: Danke für die Einladung, muss aber leider morgen und übermorgen in die Anstalt...
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 4862
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon sejerlänner jong » Di 04 Mär, 2025 16:23

Der Sejerlänner weiß viel und auch wer Stollen bunkert.
:aetsch:
Benutzeravatar
sejerlänner jong
Vielschreiber
 
Beiträge: 3621
Registriert: Mo 22 Apr, 2013 11:46
Wohnort: Kreuztal

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Di 04 Mär, 2025 20:15

...und sowas passiert, wenn meine Frau Lachsfilets findet und im WWW nach schnellen Rezepten sucht:
Dateianhänge
Zitronenlachs.jpg
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 4862
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » Mi 05 Mär, 2025 05:28

Das finde ich jetzt nicht so schlimm ...
*Keep It Simple* (Keb' Mo')
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 18109
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Lindi » Sa 05 Apr, 2025 08:23

Grad mal wieder Omas (1892 - 1986) wyrdiges Alteisen aus der Schublade geholt und mein Omelette damit geschlagen. :smt049
Aber ihre Fertigkeit mit dem Gerät werde ich nicht mehr erreichen. :grin:
Vom Omelette kein Bild mehr möglich :D
Dateianhänge
IMG_20250405_091751_copy_864x1152.jpg
Beste Grüße

Dirk
Benutzeravatar
Lindi
Vielschreiber
 
Beiträge: 11510
Registriert: Mi 04 Aug, 2010 22:49
Wohnort: Kasseler Berge ;-)

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon KNEPTA » Sa 05 Apr, 2025 12:42

Akkuschrauber statt Kurbel. Da wär vermutlich sogar Oma neidisch...
Russe und Salz, dann zerfallt´s !
Bdd. Ein Tag wie eine Woche.
Nix is gölber wie Gölb wie Gröllgölb sölber

Membää der KOG, Sektionsdirektor Alpen, Berge und Zeuch
Benutzeravatar
KNEPTA
AiA Sektionschef
 
Beiträge: 18820
Registriert: Do 09 Jun, 2005 12:57
Wohnort: Niklasdorf

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Dreckbratze » Sa 05 Apr, 2025 13:36

Hab ich als Jungspund mit der Stangenbohnenschnippelmaschine gemacht. Ungeheure Streuung. Viele Jahre später haben wir beim Renovieren noch Bohnenschnitzel hinterm Küchenschrank gefunden...
The idea is to die young as late as possible
Benutzeravatar
Dreckbratze
Vielschreiber
 
Beiträge: 22376
Registriert: Mo 27 Jun, 2005 20:16

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Lindi » Sa 05 Apr, 2025 13:46

KNEPTA hat geschrieben:Akkuschrauber statt Kurbel. Da wär vermutlich sogar Oma neidisch...


Bis die Krups rausgeholt + eingestöpselt war, hatte sie Sahne oder Eischnee bereits steif.
In ihr "Omlette soufflee" konnte man sich reinsetzen :smt049

Auf die schnelle nur das "Charlotte Russe" Rezept gefunden, davon schwärmen wir Geschwister noch heute :smt049
IMG_20250405_150007_copy_1152x864.jpg


Doch gefunden :check:
IMG_20250405_152243_copy_864x1152.jpg

IMG_20250405_152255_copy_864x1152.jpg
Beste Grüße

Dirk
Benutzeravatar
Lindi
Vielschreiber
 
Beiträge: 11510
Registriert: Mi 04 Aug, 2010 22:49
Wohnort: Kasseler Berge ;-)

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » Sa 17 Mai, 2025 17:46

Heute mal wieder Paella gemacht.
La Bomba Reis, Hähnchenschenkel, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Erbsen, Bohnen, Garnelen, Wolfsbarsch, Lotte, Seeteufel,
Safran, selbstgemachter Hühnerfond, Tintenfisch, etwas Tomatenmark, Zitrone ( Muscheln waren leider nicht da ),Lorbeerblatt, Salz
Weinbegleitung : ein guter Roter von Maury aus den Pyrenäen
Musikbegleitung : Jean Louis Aubert Live
Gruß,
Lutz
Dateianhänge
Imagepipe_68.jpg
Imagepipe_67.jpg
butzehund
Vielschreiber
 
Beiträge: 1322
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon bastardo » Di 20 Mai, 2025 15:41

Sieht sehr schmackhaft aus! Auch die Beschreibung der Zutaten! :-)
Christian

-----------------------------------------
Wenn Du glücklich bist, informiere dein Gesicht!
Benutzeravatar
bastardo
Vielschreiber
 
Beiträge: 4871
Registriert: Di 12 Jul, 2011 10:53
Wohnort: Bielefeld, Deutschland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » Di 20 Mai, 2025 16:15

Danke, war auch lecker, gestern noch den Rest vertilgt.
butzehund
Vielschreiber
 
Beiträge: 1322
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon heiligekuh79 » Do 22 Mai, 2025 04:17

so eine handkurbelmaschine zum sahne schlagen habe ich als studentin, anfang der 80er jahre, gebraucht auf dem flohmarkt gekauft. habe ich immer noch und funktioniert immer noch einwandfrei :-D
als ich kind war, hatten wir in berlin im garten mehrere apfelbäume. oma entstammte noch der kriegsgeneration und ließ nichts umkommen. wir kinder mussten die falläpfel auflesen und vater sollte sie entsaften. das ging damals noch mit handkurbel. vater war ein fauler hund, aber auch ein tüftler. er bockte mutters llloyd 400 auf, befestigte am hinterrad eine scheibe, die die kurbel antrieb und schon lief der apfelsaft in strömen. apfelsaft, kompott, apfelmus, gelee, wein... :grin:

gruß

regina
heiligekuh79
Vielschreiber
 
Beiträge: 4672
Registriert: So 06 Mai, 2012 19:51

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon S&T » Do 22 Mai, 2025 07:16

hier gibts noch/wieder einen "Original Rührfix", alte Version "Bakelit und Glasbecher", nur der Zitruspressen"pilz" fehlt.
Funktionell wurde es danach nicht mehr viel besser...
einzig die Alu-Rührbesen hinterlassen je nach Rührgut eine "nostalgische" Note am Gaumen. Nostalgisch, weil die
großelterliche Haushaltung doch etliche altgediente Leichtmetallwaren kannte und die dem Material eigenen
Geräusche und eben Geschmacksveränderungen ihren Platz Hinterkopf haben...

Verwendet wird er eher selten, weil Schlagsahne nicht zu den Hauptkomponenten unserer Mahlzeiten gehört
und allfällige Omelettevorbereitungen im Schüttelbecher oder schlicht mit der Gabel erfolgen... Geschirrspüler olé.

Zur Kulinarik selbst: heute irgendwas mit Spinat, der gedeiht (neben dem Rhabarber bisher als einziger...) sehr erfreulich.
Benutzeravatar
S&T
Wenigschreiber
 
Beiträge: 591
Registriert: Do 13 Jul, 2017 07:49
Wohnort: SC

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Do 22 Mai, 2025 09:04

Äpfel (und Quitten) sammeln ist bei uns seit ein paar Jahren die Herbst-Spochtart der Wahl. ;)
Viele Leute verschenken ihr Obst gegen Selbstabholung/-ernte, andere binden gelbe Schleifen um die frei zugänglichen Obstbäume.
Das gibt dann Apfel-/Quittensaft plus Apfelmus und Quittengelee in Bio-Qualität. Das Saft pressen lassen wir allerdings machen... :floet:
Da weiß man, was man trinkt! :smt023
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 4862
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

VorherigeNächste

Zurück zu Gästebuch und Quasselecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder